2018年河南专升本公共英语真题试卷及答案解析

当前位置: 首页 > 升本资料 > 历年真题
发布时间:2021年08月04日 11:49

本文关键词:河南专升本公共英语真题试卷2018年河南专升本英语真题



  河南省2018年普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习考试公共英语真题解析

  Part I Vocabulary and Structure(1×40)

  Directions:There are 40 incomplete sentences in this part For each sentence there are four choices marked A,B,C and D.Choose the ONE that best completes the sentence,and then mark the corresponding leer on the Answer Sheet.

  1.Lovely weather, ?

  A.is it B. isn’t it C. right D. ok

  答案:B

  解析:句意为“今天天气不错,对吗?”陈述部分为肯定,所以疑问部分要用否定。所以正确选项为B。

  2. at in this way, the situation doesn’t seem so desperate.

  A.Looking B.Looked C.Being looked D.To look

  答案:B

  解析:句意为“从他的角度看,情况似乎没有那么绝望。”分词与句子主语the situation构成被动关系,所以要用到被动,C选项是正在进行的被动,不符合题意,所以正确选项为B.

  3.Mathematics, the language of science.

  A.is B.has been C.are D.have been

  答案:A

  解析:句意为“数学是一门科学语言。”Mathematics虽然是以s结尾但是为一门学科,当单数。又因为是在陈述事实,所以要用一般现在时。所以正确选项是A。

  4.We have been there for times.

  A.hundred of B.hundreds C.hundreds of D.hundred

  答案:C

  解析:句意为“我们已经去过那儿上百次了。”Hundred与of连用要加s,即用复数形式。所以正确选项是C。

  5.By the time you get to New York, I for London.

  A.would be leaving B.am leaving C.have already let D.shall have left

  答案:D

  解析:句意为“等你到纽约的时候我已经去伦敦了。

  ”By the time后跟长将来的时问点或者句子,主句用将来完成时,所以正确选项定D。

  6. the whole situation,I wouldn’t have said it.

  A.If I should know B. If I knew

  C.If l had known D. If I were to know

  答案:C

  解析:句意为“要是我知道整个情况,我就不会说那了。

  ”主句用的would have done说明是对过去的虚拟,所以从句要用had done,所以正确选项是C。

  7.The master was very angry and had all the slaves, before him.

  A.to be brought B.be brought C.brought D.being brought

  答案:C

  解析:句意为“”had sb/sth done使某人/某物被...所以正确选项为C。

  8.Never before that night the extent of my own power.

  A.had I felt B.1 felt C.did I felt D.I had felt

  答案:A

  解析:句意为“在那晚之前,我从未感受到过自己的力量。

  ”Never 位于句首,句子进行部分倒装,需要把Be动词,助动词,情态动词放在主语之前,前面是never before强调产生的影响,所以用完成时,所以正确选项为A。

  9.He is determined to get a seat for the concert it means standing in a queue all night.

  A.as if B.even if C.provided D.whatever

  答案:B

  解析:句意为“她下定决心要买那场音乐会的门票,即使那意味着要整晚排队。”A.as if好像; B.even if即使; C:provided 假如; D.whatever无论什么。根据句意,正确选项为B。

  10.1 was very interested in she told me.

  A.all that B.all which C.all what D.that

  答案:A

  解析:句意为“我对他跟我说的东西很感兴趣。”All不定代词做in的宾语,先行词是不定代词时,关系代词只能用that,所以正确选项为A。

  11.Only under special circumstances to take make-up tests.

  A.are freshmen permitted B.freshmen are permitted C.permitted are freshmen D.are permitted freshmen

  答案:A

  解析:句意为“只有在特殊情况下新生才会被允许参加补考。”Only+状语位于句首,句子进行部分倒装,所以确达项为A.

  12.What a lovely party! It’s worth all my life.

  A.remembering B.to remember C.to be remembered D.being remembered

  答案:A

  解析:句意为“多么愉快的聚会啊!它值得被一生铭记。

  ”Worth,need, deserve, require等词后用动名词的主动形式表示被动含义,所以正确选项为A。

  13.She ran back to the kitchen,eggs______ carefully in his hands.

  A.to be held B.held C.was held D.holding

  答案:B

  解析:句意为“她手里小心翼翼地拿着鸡蛋跑回了厨房。

  ”eggs 与hold之间为被动关系,而题由可知,是过去已经完成的被动,所以要用过去分词,所以正确选项为B.

  14.It’s necessary______the dictionary immediately.

  A.that he will return B.that he returned C.that he return D.that he has returned

  答案:C

  解析:句意为“他马上还字典很有必要。”It is+形容词that后用should+动词原形,should 可以省略,所以正确选项为C。

  15.The boy whom you lent the bike to_____ by a car.

  A.hit B.be hit C.having been hit D.was hit

  答案:D

  解析:句意为“你把自行车借给他的那个男孩被一辆车撞了。”主语是the boy,小男孩与撞到之间是被动关系,所以正确选项为D.

  16.He will not be at the picnic,_____to my disappointment.

  A.much B.more C.too much D.much more

  答案:A

  解析:句意为“令我极度失望的是,他不去野营。

  ” To+one’s +表感情色彩的名问,表示“令某人...这个短语前可以用much修饰,所以正确选项为A。

  17.In Britain,the best seasons of the year is probably____ spring.

  A.later B.last C.later D.late

  答案:D

  解析:句意为“在英国,最好的季节可能是晚春。”A.later 以后,后来; B.last 最后的; C.later 后者; D.late晚点;迟的。根据句意可知,正确途项应该是D.

  18.This is wonderful party!

  A.So a B.such a C.such D.so

  答案:B

  解析:句意为“这是个非常棒的聚会。”So+形容词+a/an+可数名词单数; such+a/an+形容词+可数名词单

  数,所以正确选项应该是B。

  19.I can hardly imagine_____so much money on a coat like that.

  A.spending B.spend C.to spend D.spent

  答案:A

  解析:句意为“我很难想象在这样的大衣上花这么多钱。”Imagine后跟doing, 所以正确选项应该是A。

  20.We have to take a tax_____ we can arrive at the airport earlier.

  A.as soon as B.in order to C.so as to D.so that

  答案:D

  解析:句意为“我们不得不乘出租车以使我们能够早点到达机场。”。A.as soon as 一....就...B.in order to为了C.so as to为了;D.so that为了。题中连词后面为句子,所以不能选B, C,根据题意,所以正确选项是D。


由于篇幅有限,上面仅展示部分内容;获取完整试卷,请点击下方附件


2018年河南专升本公共英语真题试卷及答案解析.pdf

想要了解更多河南专升本考试报考指南,考试时间,复习指导和升本政策等,
可以关注“河南致学教育”微信公众号。
报考查询REGISTRATION INQUIRY