搜索

联系我们

Contact us

约课后会有专业老师给您回电,请保持电话畅通。

个人中心

退出登录

18937104294

姓名
性别
电话
专业
微信

2017年河南专升本法学模拟题

当前位置:首页备考资料模拟试题
发布时间:2021-12-29

一、选择题 (每小题1分,共40分)

  在每小题的四个备选答案中选出一个正确答案,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。

  1.规定人们必须做一定行为的法律规范称为(   )

  A.禁止性规范 B.授权性规范 C.义务性规范 D.确定性规范

  2.在我国,全国人大常委会对法律所作的解释,其效

  A.与法律相同 B.小于法律 C.多数情况与法律相同 D.多数情况小于法律

  3.地方性法规指(   )

  A.县以上地方各级人大及其常委会、人民政府制定的规范性文件

  B.省、自治区、直辖市的人大及其常委会和人民政府制定的规范性文件

  C.省、自治区、直辖市及省级人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民政府制定的规范性文件

  D.省、自治区、直辖市及省级人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人大及其常委会制定的规范性文件

  4.在我国,“公民”是指(   )

  A.在我国领域内出生的一切人 B.具有中国国籍、年满18周岁的人

  C.具有中国国籍、年满18周岁并享有政治权利的人 D.具有中国国籍的人

  5.世界上第一部成文宪法出自(   )

  A.英国 B.美国 C.法国 D.德国

  6.依据我国法律的规定,限制人身自由的行政处罚(   )

  A.可以由法律、行政法规和地方性法规设定 B.可以由法律和行政法规设定

  C.只能由法律设定 D.只能由行政法规设定

  7.对成年精神病人,其法定监护人的顺序是(   )

  A.配偶,父母,成年子女,其他近亲属 B.父母,配偶,成年子女,其他近亲属

  C.成年子女,父母,配偶,其他近亲属 D.由被监护人在配偶、父母、成年子女三者之间自行选定

  8.下列属于不得抵押的财产是(   )

  A.民用航空器 B.船舶 C.国有的土地使用权 D.土地所有权

  9.在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效(   )

  A.中断 B.延长 C.中止 D.不变

  10.依据我国法律的规定,养子女和生父母之间的权利义务,因收养关系的成立而(   )

  A.继续存在 B.缩小范围 C.中止 D.消除

  参考答案:

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.A 8.D 9.C 10.D


咨询地址:

河南省郑州市金水区 文化路79号7号楼1层102号

咨询电话:

18937104294

抖音二维码

微信扫一扫关注我们

Copyright@2007-2022 豫ICP备2022005474号-1
河南致学教育科技有限公司 版权所有