搜索

联系我们

Contact us

约课后会有专业老师给您回电,请保持电话畅通。

个人中心

退出登录

18937104294

姓名
性别
电话
专业
微信

河南专升本生理病理真题模拟试题

当前位置:首页备考资料模拟试题
发布时间:2022-01-03

  致学专升本小编给大家整理了河南专升本生理病理真题模拟试题,而生理病理考试题型主要有选择题,填空题、名词解释、问答题、论述题。考生可以抽出部分时间来做一下真题。

  河南专升本生理病理真题:

  1、机体细胞活动的内环境是指( )

  A.脑脊液 B.细胞外液 C.淋巴液 D.组织液

  2.葡萄糖进入红细胞内是属于( )

  A.单纯扩散 B.异化扩散 C.主动运输 D.入胞作用

  3.下列关于在单根神经纤维上动作电位的叙述,错误的是( )

  A.“全或无”式的 B.呈非衰减性扩布

  B.C.电位幅度与刺激强度成正比例 D.电位幅度与传导距离无关

  4.骨骼肌收缩和舒张的基本单位是( )

  A.肌小节 B.肌原纤维 C.肌纤维 D.粗纤维

  5.血液凝固的主要步骤是( )

  A.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白原形成

  B.凝血酶原形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  C.凝血酶原激活物形成一凝血酶形成一纤维蛋白形成

  D.凝血酶原激活物形成一凝血酶原形成一纤维蛋白原形成

  6.红细胞悬浮稳定性差会导致( )

  A.溶血 B.红细胞凝聚 C.血液凝固 D.血沉加快

  7.心肌细胞分为快反应细胞和慢反应细胞的主要依据是( )

  A.静息电位和最大复极电位 B.动作电位时程长短和慢钙通道激活电位

  C.0期去极化速度和幅度 D.动作电位复极化速度

  8.心肌不会产生完全强直收缩的原因是( )

  A.它是功能上的合胞体 B.心肌肌浆网不发达,Ca2+贮存少

  C.心肌的有效不应期特别长 D.心肌呈“全或无”收缩

  9.在微循环中,下列那种结构主要受局部代谢产物的调节( )

  A.微动脉 B.微静脉 C.真毛细血管 D.毛细血管前括约肌

  10.下列哪个因素不能使心输出量减少 ( )

  A.迷走神经传出纤维兴奋 B.颈动脉窦内压升高

  C.切断支配心脏的交感神经 D.增加心室舒张末期容积


  河南专升本生理病理真题模拟试题答案:

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.C

  6.D 7.C 8.C 9.D 10.D


  以上是小编给大家整理的河南专升本生理病理真题,考生可以多练练。

咨询地址:

河南省郑州市金水区 文化路79号7号楼1层102号

咨询电话:

18937104294

抖音二维码

微信扫一扫关注我们

Copyright@2007-2022 豫ICP备2022005474号-1
河南致学教育科技有限公司 版权所有